Datenschutz

Home / Datenschutz

 

Über Ihren Besuch auf der Internetseite und Ihr Interesse am Unternehmen, den Produkten und Dienstleistungen freut sich Frau Dr. Susanne Kessen Fachzahnärztin für Kieferorthopädie. Da Ihnen und uns der Schutz und der sorgfältige Umgang mit Ihren persönlichen Daten wichtig sind, werden im Folgenden kurz die wichtigsten Aspekte unserer Datenspeicherung erläutert. Wir freuen uns über Ihr Vertrauen und versichern, dass Frau Dr. Susanne Kessen gewissenhaft mit Ihren Informationen umgeht und alle rechtlichen Vorgaben, insbesondere die des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), einhält.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen freiwillig zur Verfügung gestellte Informationen unter anderem Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Sie geben diese Daten z. B. auf Kontakt- und Registrierungsseiten an. Nicht personenbezogene Daten sind Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können, wie beispielsweise die IP-Adresse.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten

Frau Dr. Susanne Kessen erhebt, verarbeitet und nutzt (im Folgenden: „verwendet“) die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten soweit es für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines rechtsgeschäftlichen oder rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses mit Ihnen erforderlich ist. Ein solches Verhältnis entsteht etwa dann, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um Informationen über uns oder unsere Produkte zu bekommen. In derartigen Fällen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihr jeweiliges Anliegen bearbeiten zu können. Es ist Ihre freie Entscheidung, ob Sie uns Ihre Daten zu den genannten Zwecken mitteilen. 

Wir geben ohne Ihre Einwilligung personenbezogene Daten weder an Dritte weiter, noch verkaufen, vermieten, überlassen oder tauschen wir Daten. Wir behalten uns allerdings vor, Informationen über Sie offenzulegen, wenn Frau Dr. Susanne Kessen zu einer Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch ein gerichtliches Urteil verpflichtet ist.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde eine so genannte IP-Anonymisierung aktiviert und Google Analytics wurde um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sogenanntes IP-Masking) zu gewährleisten. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie ein entsprechendes Deaktivierungs-Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Nähere Informationen zu Google Analytics finden Sie hier.

Weitere Implementierte Google Analytics Funktionen:
Der auf dieser Webseite implementierte Google Analytics Code unterstützt Google Analytics Werbefunktionen. Auf dieser Webseite ist die Werbefunktion Remarketing aktiviert. Die Webseite www.kieferorthopädie-kessen.de und Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden dabei Cookies. Der kombinierte Einsatz von Erstanbieter-Cookies und Drittanbieter-Cookies erlaubt auf Grundlage Ihrer Besuche auf dieser Webseite eine zielgerichtete Anzeigenausrichtung und Anzeigenschaltung. Cookies von Google können Sie ausschalten, indem Sie interessensbezogene Anzeigen von Google in den Anzeigeneinstellungen deaktivieren.

Darüber hinaus werden auf dieser Webseite die Google Analytics Funktionen „Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interesse“ genutzt.

Soziale Netzwerke, z.B. „Facebook“

Auf unseren Websites können sogenannte Social Plugins („Plug-ins“) von sozialen Netzwerken zum Einsatz kommen. Wir verwenden Plug-ins unterschiedlicher Anbieter, u.a. „Facebook“, dessen Internetauftritt facebook.com von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Für die deutsche Website facebook.de ist die Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland verantwortlich.  Weiterhin verwenden wir Plug-ins von „Google+“ (Anbieter: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA),  „Twitter“ (Anbieter: Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) sowie „Xing“ (Anbieter: XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland). Die Plug-ins sind in der Regel mit dem jeweils dazu gehörigen Logo gekennzeichnet.

Die nachfolgenden Erläuterungen zu „Facebook“ gelten entsprechend  für die drei anderen Anbieter. Weitere Hinweise zur Datenverwendung bei „Google+“,  „Twitter“ bzw. „Xing“ finden Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/, http://twitter.com/privacy bzw. https://www.xing.com/privacy.

Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, die ein Plug-in enthält, stellt Ihr Internetbrowser eine Verbindung zu den Servern von Facebook her und die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, wird an Facebook weitergeleitet, auch wenn Sie nicht bei Facebook angemeldet sind und unabhängig davon, ob Sie die Plug-ins tatsächlich betätigen, d.h. anklicken.

Falls Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr Benutzerkonto bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook den Aufruf unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Klicken Sie den „Gefällt mir“-Button an, wird dies an Facebook übermittelt und dort gespeichert, insb. um die „Gefällt mir“-Informationen mit Ihren Facebook-Freunden zu teilen. Gleiches geschieht auch dann, wenn Sie die auf einigen unserer Websites zur Verfügung gestellte Funktionen „Weitersagen“, „Share“ bzw. „Mit Freunden teilen“ nutzen. Die Art und den Umfang der an Facebook übermittelten Daten können wir nicht beeinflussen. Auch wissen wir im Einzelnen nicht, welche Ihrer Daten an Facebook übermittelt werden und zu welchem Zweck Facebook diese Daten verwendet. Übermittelt wird jedenfalls Ihre IP-Adresse sowie nach eigenen Angaben von Facebook Informationen über die besuchte Webseite, das Datum und die Uhrzeit des Besuchs sowie andere browserbezogene Informationen. Weitere Informationen von Facebook finden Sie hier: http://www.facebook.com/help/?faq=186325668085084

Wenn Sie nicht wollen, dass Facebook den Besuch unserer Website Ihrem dortigen Nutzerkonto zuordnen kann, müssen Sie sich vor dem Aufruf unserer Website von Ihrem Facebook-Benutzerkonto abmelden. Weitere Informationen zur Erhebung, Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Facebook sowie die Ihnen zur Verfügung stehenden Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter www.facebook.com/about/privacy/.

Automatisch gespeicherte Informationen beim Besuch unserer Websites / Verwendung von Cookies 

Webserver-Protokolle
Wie bei nahezu allen Internetseiten üblich, sammelt der Server, auf dem sich unsere Internetseiten befinden (nachstehend „Webserver“ genannt), automatisch Informationen in Webserver-Protokollen, wenn Sie uns im Internet besuchen. Der Webserver erkennt automatisch bestimmte, nicht personenbezogene Daten wie beispielsweise Ihre IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit, zu denen Sie auf unserer Seite sind, die von Ihnen auf unserer Internetseite besuchten Seiten, die Internetseite, auf der Sie zuvor waren, den von Ihnen verwendeten Browser (z.B. Internet Explorer), das von Ihnen verwendete Betriebssystem (z.B. Windows 2000) sowie den Domainnamen und die Adresse Ihres Internet-Providers (z.B. AOL). Falls unsere Internetseite Cookies verwendet, speichert der Webserver auch Information hierüber. Wir werten diese Server-Protokolle regelmäßig aus, damit wir feststellen können, welche Seiten unseres Internetauftritts besucht werden. So erhalten wir eine genauere Vorstellung davon, wie unsere Internetseite genutzt wird und wie wir unser Angebot weiter optimieren können. Außerdem können wir diese Informationen im Falle eines Systemmissbrauchs in Zusammenarbeit mit Ihrem Internet-Provider und/oder Behörden vor Ort verwenden, um den Urheber dieses Missbrauchs zu ermitteln. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt. Ein Personenbezug kann daraus nicht abgeleitet werden, eine Weitergabe der Daten an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung. 

Cookies
Wir setzen auf unserer Websites sogenannte „Cookies“ ein. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden. Die Textinformation, die die besuchte Seite über den Browser platziert, wird beim ersten Besuch einer Website heruntergeladen. Wenn Sie diese Seite mit demselben Gerät ein weiteres Mal besuchen, prüft der Browser, ob ein entsprechender Cookie vorhanden ist. Er sendet die in dem Cookie gespeicherten Daten zurück zur Internetseite. Auf diese Weise können Internetseiten erkennen, ob der Browser diese bereits besucht hat und sich die Einstellungen „merken“. In einigen Fällen können entsprechend variierende Inhalte (z.B. unterschiedliche Bildansprache bei Frauen und Männern) angezeigt werden. Cookies beinhalten ausschließlich Informationen und können keine schadhaften Anwendungen ausführen.

Die Verwendung der Cookies dient dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies können Ihre Einstellungen speichern, uns Informationen über Ihre Verwendung unserer Internetseite vermitteln und Inhalte anzeigen, die Ihren Interessen und Bedürfnissen stärker entsprechen. Die von uns eingesetzten Cookies speichern keine personenbezogenen Daten, so dass eine persönliche Identifikation ausgeschlossen ist.

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. 
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Die Vorgehensweise beim Kontrollieren und Löschen von Cookies ist von dem verwendeten Browser abhängig. Informationen dazu finden Sie in der Hilfe Ihres Browsers.

Remarketing

Wir setzen sogenannte Remarketing-Technologien ein, wie beispielsweise die google Analytics Werbefunktionen, um Internetnutzer, die sich bereits für unser Angebot interessiert haben, auf Webseiten unserer Partner mit individuell gestalteter Werbung anzusprechen und um anonymisierte Nutzerprofile zu erstellen, mit deren Hilfe ähnliche Nutzergruppen im Internet zu Marketingzwecken angesprochen werden können. Um interessenbezogene Werbung auf den Webseiten unserer Partner auszuspielen wird ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert. Diese Form der Werbung erfolgt völlig anonymisiert. Es werden keine personenbezogenen oder sensiblen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.
Über Werbepartner (z.B. google) wirbt Frau Dr. Susanne Kessen auf anderen Webseiten im Internet.  Drittanbieter (z.B. Google), verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Auch Cookies unserer Partnerunternehmen enthalten keine personenbezogenen oder sensiblen Daten.

Grundsätzlich können Sie über Ihre Browsereinstellungen den Einsatz von Cookies steuern und beispielsweise das Speichern von temporären Cookies nur mit Ihrer Zustimmung akzeptieren. Nähere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe Funktion Ihres Internet Browsers.
Cookies von Google können Sie ausschalten, indem Sie interessensbezogene Anzeigen von Google in den Anzeigeneinstellungen deaktivieren.
Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, in dem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.
Weitere Hinweise zu der Datenschutzerklärung von Google finden Sie hier.

Newsletter

Wenn Sie die auf unserer Internetseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse, die uns die Überprüfung gestattet, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Bei Bestellung eines Newsletters erhalten Sie nach wenigen Minuten eine E-Mail von info@kieferorthopaedie-kessen.de. Erst wenn Sie diese Nachricht und dadurch ihre E-Mail-Adresse bestätigen, wird Ihre Adresse in unseren Verteiler aufgenommen und Sie erhalten den nächsten Newsletter automatisch (Double-Opt-in-Verfahren). Weitere Daten werden nicht erhoben. Ihre Einwilligung zur Speicherung Ihrer E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.

Informationen aus anderen Quellen

Informationen, die wir aus anderen Quellen erhalten, beinhalten aktualisierte Daten über Bestell- und Lieferadresse von unseren Paketzustellern und anderen Transportunternehmen. Diese verwenden wir dazu, unsere Datenbank zu aktualisieren, um Ihre nächsten Bestellungen sicher liefern zu können und zu gewährleisten, dass wir mit Ihnen kommunizieren können.

Widerruf

Ihre Einwilligung dafür, dass wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen dürfen, können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ausnahme hiervon sind etwaige gesetzliche Vorschriften zur Datenerhebung. 
Die Widerrufserklärung kann abgegeben werden unter:  info@kieferorthopaedie-kessen.de oder per Post / Brief an Frau Dr. Susanne Kessen.

Gültigkeitsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für den gesamten www.kieferorthopädie-kessen-Internet-Auftritt nicht aber für Seiten anderer Anbieter (Links). Für externe Links zu fremden Inhalten können wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Datensicherheit

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust, Veränderung oder Fremdzugriff zu schützen. U. a. werden alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Frau Dr. Susanne Kessen nach § 5 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) geschult und zum Datengeheimnis verpflichtet. Auch unsere beauftragten Dienstleistungsunternehmen werden zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet. Unsere IT-Abteilung passt die technischen Sicherheitsvorkehrungen laufend an die aktuellen Gegebenheiten und Anforderungen an und unterliegt einer ständigen Kontrolle durch unsere interne Revision und den Datenschutzbeauftragten.

Auskunfts- und Korrekturrecht

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten ändern oder löschen wollen oder Auskunft darüber möchten, welche Daten zu Ihrer Person vorliegen, wer die Empfänger der Daten sind oder was der Zweck der Speicherung ist, wenden Sie sich bitte mit einer schriftlichen Anfrage an Frau Dr. Susanne Kessen.

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

In unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis („Verzeichnis für Jedermann“) haben wir die Angaben gemäß § 4e BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) zusammengefasst. Dieses können Sie bei uns einsehen und/oder unter info@kieferorthopaedie-kessen.de anfordern.

Kontakt

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich an Frau Dr. Susanne Kessen. Auch Anregungen zum Thema Datenschutz sind uns sehr willkommen.

Dr. Susanne Kessen
Fachzahnärztin für Kieferorthopädie

Goethestraße 30
35390 Gießen

Aktualisierung und Änderung

Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z.B. einer Novellierung des Bundesdatenschutzgesetzes, behält sich Frau Dr. Susanne Kessen vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu aktualisieren und zu ändern, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung bevor Sie unser Angebot nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neusten Stand zu sein.